场外音|礼赞中国女排-快乐8购买

2019-12-11 09:04:40 阅读量:819

图说:中国女排夺冠现场 新华社图

豪取十连胜!提前一轮卫冕!第十个世界冠军!

中国女排用一个完美的世界杯冠军,向即将到来的中华人民共和国成立70周年大庆献上一份最珍贵的礼物。

今天,让我们礼赞女排!礼赞女排精神!

礼赞女排,就是礼赞爱国主义。在国庆到来之际,爱国主义精神在神州大地日益高涨。而郎平的“升国旗,奏国歌”六字壮语,成为这段时间里全国人民爱国主义大合唱的一个主音符。中国女排能够在近四十年的时间里,一次又一次在世界大赛上高奏凯歌,爱国主义精神,是她们的底气,是她们的主心骨。中国女排精神也随着国家的发展、进步、强大而不断丰富、拓展、升华,历久弥新。

图说:现场球迷高举标语 新华社图

礼赞女排,就是礼赞拼搏精神。拼搏二字,已经成为中国女排的专用词,已经成为女排精神的核心词。看女排、看郎平,看的是放心,看后最舒心。这一次世界杯,豪取十连胜,过程看似轻松惬意,但这一份轻松惬意,是中国女排献给中国人民的礼物,其背后,是训练中的艰苦努力,是比赛里的专注不懈,是汗水、泪水和伤病,是放弃各种享乐的牺牲。来了日本无数次的女排姑娘们,还没有亲眼见过富士山。

图说:中国女排庆祝夺冠 新华社图

礼赞女排,就是礼赞改革开放。女排精神的孕育和诞生,是与中国的改革开放相伴相生的,女排精神正是改革开放精神的产儿。中国女排一路走来,与改革开放齐步并进。女排的一次又一次夺冠,鼓舞着中国人民改革开放的斗志,而改革开放的丰硕成果,又为中国女排提供了强有力的后盾和保障。郎平本人,正是改革开放精神的集中体现。在退役后,她一直在一线教练的位置上,从中国、美国、意大利再回中国,她在担任美国女排主帅期间,带队在世界大赛上夺得一银一铜。再加上执教中国女排时夺得的金银铜牌,郎平的成就,在世界排坛无人能及。因为有这样开放、包容的经历和视野,使得郎平始终站在世界排坛的最前沿和最高处。郎平的经历和成就,如果没有改革开放,几乎是不可想象的。我们相信,只要改革开放的伟业继续推向前进,郎平和中国女排也一定能为中国人民带来一次又一次欢乐。

今天,让我们礼赞女排!( 江砚 )


作者:匿名   2019-12-11 09:04:40